ZTE представляет фирменную оболочку MiFavor 10

 Новая для России фирменная оболочка, которая появилась в моделях 2020 года, начиная с ZTE Blade v2020.

Она уже встроена в мобильную операционную систему Android 10 с существенными модификациями, облегчающими работу со смартфоном. Её не надо отдельно устанавливать: пользователь попадает в неё сразу при включении гаджета.

Функции оболочки можно разделить на три блока:

  1. Фирменные надстройки от ZTE, которых нет в Android по умолчанию;
  2. Стандартные функции Android, к которым можно быстрее добраться из оболочки;
  3. Новые визуальные фишки, приятные глазу.

Знакомство с оболочкой начинается со стартового экрана.

  • Экран блокировки

Выбирать обои можно прямо на экране блокировки, не углубляясь в настройки. В нижней части находится настраиваемое меню, куда можно поместить иконки часто используемых приложений. По умолчанию там расположены фонарик и диктофон.

  • Главный экран

В оболочке есть всё самое необходимое для отдыха глаз, например, режим инверсии цветов. Фонарик, к которому нужен быстрый доступ, на своем месте, но при этом имеет весьма занятную иконку. Кстати, в оболочке MiFavor все стандартные иконки Android заменены собственными, а всего их здесь более 1600! Есть Тёмный режим, когда цветовая гамма меняется на лету, его удобно использовать ночью, чтобы не слепить глаза.

  • Меню главного экрана

В MiFavor очень широкие возможности кастомизации основного меню. Виджеты легко настраиваются, точно так же, как и эффекты перелистывания между страницами главного экрана. Компоновку иконок можно подогнать под себя, выбрав варианты 5×4, 5×5, 6×4 или 6×5. Активация «Лёгкого режима» автоматически увеличивает размер иконок и включает сетку 4×3. В настройках компоновки можно активировать режим отображения приложений только на главном экране. В широком ассортименте шикарные «живые» обои, но можно и загрузить новые, через Интернет.

  • Управление и управление жестами 

Есть несколько вариантов управления экраном пальцами: через стандартные кнопки, через навигацию жестами или же, для ценителей, имеется опция полностью настраиваемого управления жестами под любое действие.

  • Настройки громкости 

Кроме глубоких настроек управления, пользователь может задать свою собственную громкость для всех типов уведомлений: громкость вызова, динамика во время разговора, мультимедиа, сообщений и будильника. Цветовая температура, режим чтения, улучшение качества видео. В ZTE сделали долгое использование смартфоном максимально удобным для глаз. Пользователь может легко изменить цветовую температуру экрана, включить режим чтения и выбрать режим улучшения качества видео.

  • Цветовая температура, режим чтения, улучшение качества видео.

В ZTE сделали долгое использование смартфоном максимально удобным для глаз. Пользователь может легко изменить цветовую температуру экрана, включить режим чтения и выбрать режим улучшения качества видео.

  • Приложение Game Assist

Новое приложение, разработанное ZTE специально для любителей мобильных игр. Программа позволяет разгонять частоту процессора и обеспечить игровым приложениям максимальный приоритет при работе с сетевым трафиком, а также блокировать всплывающие уведомления, которые мешают полному погружению в любимые игры. Что ещё важнее, каждый геймер сможет настроить Game Assist под свои конкретные нужды.

  • Запись экрана и длинный скриншот

Контент пронизывает нашу жизнь сверху донизу и иногда требуется средство для мгновенного захвата того, что происходит на вашем экране, без танцев с бубном и установки большого количества приложений. Именно для этого в оболочке ZTE есть встроенная запись экрана и возможность создания длинных скриншотов переписки/статей.

Это далеко не все функции, доступные в MiFavor, внутри еще много разных фишек. Но и без этого очевидно: MiFavor — очень красивая оболочка с максимально дружелюбным интерфейсом, делающая ваше общение со смартфоном гораздо удобнее.