Три новые серии смартфонов и наушники Nokia

Компания HMD Global, дом для телефонов и аксессуаров Nokia, представляет пять новых смартфонов – Nokia X20, Nokia X10, Nokia G20, Nokia G10, Nokia C20, а также новые беспроводные наушники Nokia Lite Earbuds BH-205.

  • X-серия: Nokia X20 и Nokia X10 — продвинутые смартфоны с поддержкой передовых технологий.
  • G-серия: Nokia G20 и Nokia G10 — надежные смартфоны среднего ценового сегмента с продолжительным временем работы на одном заряде батареи.
  • C-серия: Nokia C20 — долговечный смартфон начального уровня по привлекательной цене.

Устройства Nokia объединены в три серии: X-серия – продвинутые смартфоны, G-серия — смартфоны среднего ценового сегмента и C-серия — смартфоны начального уровня. Все три серии объединяет традиционно высокое финское качество — это долговечные устройства с надежной защитой данных и новейшим программным обеспечением.

Флориан Зайхе, глава компании HMD Global:

«Сегодняшний анонс особенный. Последний год был тяжелым для всех — у нас было время, чтобы подумать и подготовиться к следующему этапу развития нашего стартапа. При разработке новых технологий и развитии бизнеса мы ориентируемся на интересы людей и стремимся к тому, чтобы люди любили свои телефоны. Запуск оператора HMD Mobile — важная веха на нашем пути к созданию компании, охватывающей все мобильные направления. Мы уделяем большое внимание защите данных — смартфоны Nokia регулярно получают обновления для системы безопасности и программного обеспечения. Долгий срок службы — отличительная особенность наших устройств, мы хотим, чтобы люди пользовались своими смартфонами как можно дольше».

Стивен Тейлор, глава по маркетингу компании HMD Global:

«Миллионы людей рассчитывают на устройства Nokia в повседневных делах, используя их для связи, платежей и творчества. Нам важно, чтобы люди могли полагаться на свои смартфоны. Поэтому мы предлагаем лучшие возможности для защиты данных пользователей смартфонов всех серий — X, G и C. В X-серии предусмотрены преимущества технологий Qualcomm и оптики ZEISS. G-серия — идеальный баланс между технологиями и доступностью. C-серия отлично сочетает технологии с привлекательной ценой».

Nokia X20 и Nokia X10

Nokia X20 и Nokia X10 – два новых продвинутых смартфона, которые относятся к среднему ценовому сегменту. В обеих моделях используется процессор Qualcomm® Snapdragon™ 480 5G и предусмотрено подключение к сетям 5G. На смартфонах предустановлена ОС Android 11, а также они будут три года получать обновления для системы безопасности и обновления операционной системы. За качество фотографий отвечает оптика ZEISS и технологии ИИ. Сделанные фотографии и видеоролики удобно просматривать на больших ярких безрамочных экранах Full HD+ диагональю 6,67” с вырезом для селфи-камеры.

Nokia X20 и Nokia X10 способы работать на одном заряде батареи до двух дней и рассчитаны на долгий срок службы. В комплекте прилагается кейс из биоразлагаемых материалов, дающий дополнительную защиту от повреждений смартфонов при падениях.

В Nokia X20 предусмотрена 4-сенсораня камера 64 МП и селфи-камера 32 МП. Режим Dual Sight позволяет вести съемку двумя камерами одновременно, демонстрируя происходящее вокруг вас с разных ракурсов. Для защиты ваших творческих идей можно воспользоваться водяными знаками.

В Nokia X10 используется 4-сенсорная камера 48 МП, кинематографические эффекты и режимы редактирования с расширенными настройками.

Nokia G20 и Nokia G10

Nokia G20 и Nokia G10 — надежные смартфоны с экранами диагональю 6,5” и возможностью увеличения яркости. Обе модели способны проработать на одном заряде батареи до трех дней — дольше, чем другие смартфоны Nokia. Технологии распознавания лица, боковые датчики отпечатка пальца, а также три года обновлений для системы безопасности и два года обновлений операционной системы надежно защитят ваши данные и файлы.

В Nokia G20 предусмотрено все необходимое для творчества: 4-сенсорная основная камера 48 МП, широкоугольная камера и камера для съемки вблизи, различные режимы, а также технология пространственного звука OZO Audio и технология NFC для беспроводных платежей.

Отличительные особенности Nokia G10 — тройная основная камера с улучшенными настройками для съемки в любых условиях и технологии ИИ для обработки изображений.

Nokia C20 — стильный смартфон начального уровня

Nokia C20 — смартфон начального уровня, в котором современные технологии сочетаются с привлекательной ценой. Это стильный смартфон с экраном HD+ диагональю 6,5”. Nokia C20 делает четкие и яркие фотографии в любых условиях благодаря LED-вспышкам основной и селфи-камер 5 МП. Легкий, прочный и нескользкий корпус из поликарбоната Nokia C20 рассчитан на активное повседневное использование. В комплекте прилагается чехол из полиуретана для дополнительной защиты.

Благодаря предустановленной ОС Android 11TM (Версия Go) приложения работают на 20% быстрее, а с ежеквартальными обновлениями для системы безопасности в течение двух лет смартфон не потеряет актуальности со временем.

Nokia Lite Earbuds BH-205— стильные наушники с отличным звуком

Nokia Lite Earbuds BH-205— качественные беспроводные наушники в портативном зарядном кейсе. Наушники выделяются звуком отличного качества и простым управлением касанием. Каждый наушник играет до 6 часов1, а полностью заряженный кейс может зарядить наушники до пяти раз — это до 36 часов звучания. С Nokia Lite Earbuds BH-205 вы можете слушать музыку во время пробежки, по пути на работу и в офисе.

Отвечайте на звонки, включайте музыку, ставьте песни на паузус легкостью управляйте наушниками в движении. Вы можете пользоваться двумя наушниками одновременно или только одним— в зависимости от ситуации. Nokia Lite Earbuds BH-205 подключаются к любым устройствам с помощью технологии Bluetooth® 5.0 — слушайте музыку и мгновенно получайте подсказки от любимого голосового помощника.

HMD Mobile — новый виртуальный оператор мобильной связи

HMD Mobile — новый независимый виртуальный оператор компании HMD Global, оказывающий услуги мобильной связи. HMD Mobile создан на базе услуги HMD Connect, запущенной в марте 2020 года. В конце апреля 2021 года оператор начнет предоставлять услуги на территории Великобритании, а затем начнет работать и в других странах мира.

Янне Лехтосало, вице-президент направления сервисов компании HMD Global:

«В основе услуг HMD Mobile —надежность, простота и гибкость. Вы платите только за функции, которыми пользуетесь каждый день, при этом не предусмотрено ни подписок, ни доплат. Мы стремимся стать универсальной компанией, покрывающей все потребности пользователей мобильной связи».