Широкий функционал для KIA Seltos

Специалисты бренда SCHER-KHAN постоянно работают над расширением модельного ряда современных автомобилей, на которых может использоваться функционал актуальных охранных систем.

Так, новый компактный кроссовер KIA SELTOS только готовится к выходу на российский рынок, а программное обеспечение, необходимое для инсталляции на эту модель систем линейки SCHER-KHAN MOBICAR уже готово.

В ожидании новинки

Предполагается, что продажи KIA SELTOS в России начнутся 1 февраля текущего года. Производство новой модели уже ведется на заводе «Автотор» в Калининграде. Ранее она прошла ряд испытаний в российских условиях, преодолев около 50 тысяч километров, что эквивалентно 150 тысячам километров обычной езды без повышенных нагрузок. На отечественном авторынке автомобиль составит конкуренцию таким уже зарекомендовавшим себя моделям, как HYUNDAI CRETA и SKODA KODIAQ. В преддверии появления новинки в России, специалисты SCHER-KHAN подготовили CAN-прошивки и техкарты для систем SCHER-KHAN MOBICAR 1, 2, А, В, 3 на KIA SELTOS (SP2) 2020.

Функционал Scher-Khan mobicar

Для корейской новинки реализован полный функционал охранных систем данной линейки:

— защита от угона и прочих действий злоумышленников (используются обмен данными, зашифрованными на основе криптостойкого алгоритма AES-128, и помехоустойчивая радиочастота 868 МГц);
— оповещения о сторонних воздействиях на автомобиль с применением цифровых датчиков удара, наклона и перемещения с дистанционной регулировкой чувствительности;
— различные функции комфорта и пр.

Наглядные данные в приложении

В дополнение к стандартным функциям, системы SCHER-KHAN MOBICAR 2, 3 и B обладают возможностью управления и контроля из мобильного приложения со смартфона автовладельца по каналу Bluetooth. CAN-прошивки позволяют отображать в приложении в максимально наглядном формате такие данные, как:

— скорость автомобиля,
— обороты двигателя,
— температуру двигателя и салона,
— напряжение в бортовой сети автомобиля и др.

Также в приложении доступны сканер ошибок системы диагностики OBD II и наглядная интерактивная инструкция.

Контроль везде, где есть сотовая связь

Для системы SCHER-KHAN MOBICAR 3 реализована возможность управления и получения оповещений по каналу GSM на смартфон автовладельца. Управление системой возможно с мобильного устройства посредством команд в голосовом меню. Система информирует автовладельца о нарушении зон охраны в том числе звонком на номер и/или SMS-сообщением на смартфон. Встроенный GSM-модуль поддерживает данный функционал везде, где есть сотовая связь.

Управление системой через интернет

При желании, автовладелец может обновить систему SCHER-KHAN MOBICAR 3 до версии PRO. Это можно сделать самостоятельно, не посещая установочный центр. Достаточно выполнить обновление в приложении на смартфоне и оплатить апгрейд в личном кабинете на сайте mf-t.ru. После этого управлять системой через приложение можно будет не только по каналу Bluetooth или звонком через голосовое меню, но и через сеть Интернет.

«Конфигуратор Scher-khan mobicar» – простая установка

Все необходимые работы от поиска программного обеспечения вплоть до проверки и диагностики систем SCHER-KHAN MOBICAR производятся с помощью программы «Конфигуратор SCHER-KHAN MOBICAR». Установщик тратит минимальное время на программирование и настройку системы, что сокращает срок готовности автомобиля. Возможные ошибки установщика при инсталляции исключаются. Технические карты, необходимые для установки систем SCHER-KHAN MOBICAR 1, 2, A, B, 3 на KIA SELTOS (SP2) 2020, также доступны в составе «Конфигуратора SCHER-KHAN MOBICAR». Программу можно бесплатно скачать на портале support.mega-f.ru.