Обзор на доступные телефоны Joy's S10 и Joy's S14

Данные модели были представлены на российском рынке в середине августа 2020 года.

Ниже текст обзора, видео-обзор доступен по ссылке: https://youtu.be/y7jWaExjD3Y.

Комплект поставки минимален: помимо самого устройства, в коробке лежит аккумулятор, блок питания со встроенным проводом и инструкция.

Сами телефоны очень похожи друг на друга – можно даже сказать, что перед нами одна и та же модель, просто в разных модификациях. Они обладают одинаковой аппаратной и программной платформой, а также имеют один и тот же корпус с габаритами 123×54×14 мм.

Первое отличие сразу бросается в глаза – это разные экраны. В Joy's S10 используется матрица с диагональю 1,77" и разрешением 128×160 точек. В Joy's S14 установлен уже 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 240×320, что уже намного удобнее.

Следующее отличие заключается в камерах. В младшей модели её попросту нет, в то время как на старшей установлен простенький модуль на 0,3 Мегапикселя. Также телефоны оснащаются аккумуляторами разной ёмкости: 1200 против 1400 мАч.

Снимем крышку и посмотрим, что у нас находится внутри. Под аккумулятором находится два слота для SIM-карт и отдельное гнездо для карты памяти MicroSD до 64 ГБ. К слову, внутренний накопитель имеет ёмкость 4 ГБ, количество оперативной памяти – 512 МБ.

Теперь давайте запустим устройство и взглянем на его программные возможности. Новинки от Joy's работают на операционной системе Mocor5 – под этим хитрым названием скрывается обычный Android, просто адаптированный для использования в кнопочных телефонах.

«Зелёный робот» действительно проглядывается сквозь классический интерфейс: схожая организация меню настроек, всплывающие окна, панель задач – всё это мы уже привыкли видеть в большинстве смартфонов. Разве что не хватает встроенного магазина приложений – для установки нужной программы необходимо вручную скачать APK-файл и установить его. Пока что список рабочих приложений не очень велик.

Сразу же после включения Joy's S14 был подключен к сети Wi-Fi. Приём сигнала уверенный – пробуем зайти на какой-нибудь сайт. Управление в браузере осуществляется с помощью стрелочки, что требует определённого привыкания. Также в прошивку встроено приложение WhatsApp, что, несомненно, является плюсом. Сам телефон умеет не только выходить в интернет, но и раздавать его по Wi-Fi.

А теперь коротко про возможности мультимедиа. Встроенное радио работает даже без подключения проводной гарнитуры. Сам динамик довольно громкий, звонок с него вы точно не пропустите. Основная камера ожидаемо слабая, но для фиксации происходящей обстановки её вполне хватит.

Что я могу сказать в итоге? Я был приятно удивлён возможностями данных телефонов – ещё 10 лет назад я и подумать не мог, что такие малыши могут быть оснащены наравне с некоторыми Android-смартфонами. Также меня порадовала скорость работы: приложения запускались быстро и работали без явных подтормаживаний. Позже я обязательно попробую в деле «кнопочную» версию WhatsApp и поделюсь своими впечатлениями в отдельной статье.

Стоят ли данные устройства своих денег? Определённо да. Если вам нужен недорогой кнопочный телефон с расширенными возможностями – рекомендуем взглянуть на Joy's S10 и S14.